注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chraindrop的博客

江阴市华士国际六(4)班欢迎你

 
 
 

日志

 
 

不一般的作文课  

2007-12-25 21:24:02|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            赵虓仝

作文课的铃声了,我远远地看见教我们语文的渊明老师从办公室里走出来,可是手里只拿了一本作文本。

我匆忙回到座位,此刻,我发现坐在身旁的晓明同学一副胆战心惊的模样。只见他紧拽着双手,感觉到老师的注视,慢慢地低下了头。发生什么事了?这个问题在我脑中一闪而过,就听见耳边老师低沉而严肃的声音:“张晓明同学请站起来。”

“昨天的命题作文怎么回事?”

原来,昨天老师布置了命题作文,写一件我最快乐的事,然后准备在今天的作文课上讲评。然而,张晓明写的作文却恰恰相反。我们都为晓明捏了一把汗......他站起来解释说:“我家里昨天发生了一件事,最疼爱我的奶奶病了,生命垂危,我......”

“你坐下吧。”渊明老师谅解地说,他的声音缓和了许多,大家都松了一口气。“同学们,我要说的是,晓明写的作文因为真实,所以十分感人。”于是,渊明老师便把他的作文读了出来,细细讲评,大家都感动极了。

在这节作文课上,我深深地懂得:一篇好的作文一定是真实的,用自己的真情实感写出来的,这样的文章才能打动别人,才能更加精彩。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018