注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chraindrop的博客

江阴市华士国际六(4)班欢迎你

 
 
 

日志

 
 

十年后的家乡山和水  

2007-09-26 20:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江阴华士国际学校   六(四)  薛娇

家乡无锡的山水并不是很多,望着如今的山险水浊,我不由地插上了想像的翅膀,憧憬在美景之中……

2017年,转眼过了十年,家乡的风貌焕然一新,原本荒芜的沙山已是被绿色覆盖,郁郁葱葱的绿叶在烈日下越发翠绿,原本炙热的太阳此刻也失去了威力,置身于绿色丛林中,一股凉意透过茂密的丛林,从脚底传到心扉,干燥的舌原头在绿色的滋润下也豁然开朗。在登上山顶的一路上,两旁的草丛吸引了我的视线,那绚丽的花儿多么像点缀在夜空中的繁星啊!大自然是多么奇妙,短短十年就把一座大山改头换面,有时我确实挺佩服大自然的。终于,我们登上了砂山山顶,俯视山下,确有“会当凌绝顶,一览众山小。”之感。四周云雾缥缈,山峦起伏,犹如大海的波浪上下翻涌。山间,一条瀑布飞流直下,那是仙女的秀发,是奔腾的白玉带……

青山碧水从不分开,转身已来到了太湖旁。绿树环绕,芳草如茵,莺歌燕舞。如诗,如画,这是在仙女湖旁吗?我不由地产生了怀疑。望着周围的美景,我不禁想起了一首美丽的歌《让我们荡起双桨》。此刻之景,不正是如此吗?我情不自禁地放慢脚步,陶醉在美景之中。湖面如镜,湖水似碧,是那么清澈,那么纯洁。太湖之水天上来,真是美不胜收啊!

这时,头顶上飞过几只雀鸟,把我从幻想中唤醒。再看周围,还是原样,没有青山,更没碧水。砂山依然如此荒凉,河水仍旧浑浊,我继续憧憬在美好的未来之中,希望有着碧水青山的时候赶快到来……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018