注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chraindrop的博客

江阴市华士国际六(4)班欢迎你

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶  

2007-10-07 07:41:34|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    赵流

 炎热的夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像黄莺展翅飞扬,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金色地毯。

  公园里的梧桐树叶褪去了绿色,金黄的树叶也随着时间的流逝而逐渐枯萎。一阵风吹来,树叶们“沙沙”地向树妈妈告别,然后打着旋儿跳入大地的怀抱中。树叶淍零了,化作绿肥渗入地下,可以让大树明年长得更茂盛,这令我想起了那名古诗:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”

  梧桐树已经脱去美丽的服装,而枫林里却是另一番景色.远望那一大片枫林,宛如一团燃烧的火焰,染红了天际。走进看,片片枫叶精巧细致,玲珑剔透,好像害羞的少女。一阵微风吹过,枫叶如天女散花般飘过,拾起一片仔细瞧瞧,火红的叶子底部微微泛着绿色,根根叶脉呈辐射状伸向叶子中心,给人一种蓬勃向上的感觉。

  除了这两种叶子,秋天还有许多不知名的树叶。有的树叶似金色的小船,从树上飘入小河里,开始有趣的航行,真有点“君看一叶舟,出没风波里”的感觉;有的如一只桃子,大概是孙悟空偷蟠桃时,碰掉一只仙桃,掉至凡间却成了一片叶子。我把它们一片片地拾起来,用细绳一穿,戴在头上,哈,我成了一个头戴金冠的王子了,真有趣!这时一片落叶落在我 脚边,我便把它卷成只叶哨,欢快地吹起来,听,多像牧童悠闲的笛声呀!

  秋天有千姿百态、惹人喜爱的树叶,我爱这秋天的树叶,更爱这充实美丽的金秋!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018