注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chraindrop的博客

江阴市华士国际六(4)班欢迎你

 
 
 

日志

 
 

苗家趣游  

2007-10-07 07:44:37|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         薛娇

在中国的56个民族之中,苗族可算是“风味独特”啦。“传说”中风采多姿的苗族会是怎么样的呢?请大家紧紧地跟着我这位“小小导游”,一睹苗家风趣吧。

走进苗家,立刻被当地民风吸引。苗家儿女热情好客,一见到我们就急忙将我们拉到家中做客。各种各样的酸食令我们“垂涎三尺”。口感清香的酸菜,鲜美可口的酸汤,尤其是那美味的酸汤鱼,真是“此物只应天上有,人间哪得几回尝”啊!此时此刻,我真是不得不感叹苗家儿女制作酸食的功夫真是——“绝”啊!

拒当地老人说,苗族起源与5000多年前,具有悠久的历史,人口已达上百万人,全国许多地区都有分布。听完老人的介绍,我们又知道了不少关于苗族的知识。随着时间的流逝,我们来到了原野之上,这里土地肥沃。庄稼生长环境十分舒适,自然也就不缺茁壮的庄稼了。这时,路两旁一直没注意的房屋吸引了我们的眼球。经过一番询问才知道,这些房子全都是木结构,大多数为吊脚楼。“哦,原来是这样。”我若有所悟地说。

临近傍晚,四周忽然传来敲锣打鼓的声音。经当地人反映,一年一度的盛节——苗年快要来了。人们正在载歌载舞欢庆呢!走近一瞧,哇,苗族妇女的服装多么漂亮,而且各不相同。穿戴加上首饰的装点,一个个苗家妇女就像含苞的花儿一样,那么美丽。“竹竿舞马上就要开始啦!”路旁突然传来一阵喊声,全场顿时沸腾了。渐渐地,广播中传出欢快了乐曲声,盛装的青年男女伴着竹竿碰撞发出的清脆的响声,跳起了活泼的竹竿舞……

欢乐的一天就在苗族度过了,那儿的风土人情真是十分特别。56个民族中一定还有更多的习俗,什么时候还是要带大家去游一游的哦!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018