注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chraindrop的博客

江阴市华士国际六(4)班欢迎你

 
 
 

日志

 
 

爸爸,真了不起  

2007-10-07 08:04:23|  分类: 真我风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              葛吕玲

  爸爸今年37岁,是个车工,平时总穿着一身工作服,既没风度,又没气派,是一个平平常常的人。但在我心目中,爸爸是一个了不起的人。

   曾经听爸爸说,他在上高中时还被光荣地评上了一个“好雷锋”的称号。的确,院子里的水龙头坏了,他就会一声不坑地把它修好;冬天,院子里就数他起得最早去扫雪……反正大家一有困难,他就不假思索地去帮助他们。

记得那是一个寒冷的冬天,我放学回家,准备开灯做作业。可是今天真不巧,停电了。“唉,真是倒霉死了,可还有一篇作文和一张数学卷子正等着我呢!”我默叹道。我赶紧摸着黑翻箱倒柜地找蜡烛。过了许久,终于找到了半截蜡烛,拿着打火机把它点亮,就开始写作业了。突然,爸爸闯了进来,看了看我,然后拿着半截蜡烛往外跑。当时我快急死了,这可是我刚刚找到的呀!随即,我跟着他出去了。只见他直径往前走。那不是张大妈家吗?去年他的丈夫因车祸去世了,而张大妈自己也下半身残废了,一辈子只能坐在轮椅上。突然张大妈家闪烁着光芒。“哦!”我叫了一声,我突然一下子明白了,原来是爸爸在帮助这一家子啊!顿时我心里的火气一下子消失得无影无踪了。

   瞧,爸爸就是这样一个平平常常的人。他虽然没有做过什么惊天动地的大事,但是他却有一颗善良真诚的心。他教育着我,启发着我,做一个助人为乐的好少年。所以我在心底由衷地敬佩:“爸爸真了不起!”

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018